Брату

Маргарита Ганжа
Предисловие*

Горький коффе
На синем горохе
Что в итоге ?
Лампа блекло жужжит
Поминает но не хоронит тревоги
Острые углы пороги
Жёлтая скатерть

***
В моей комнате выбит замок
Лучше прячься теперь в туалете
Там прочнее косяк и надежней крючок
Там всегда прятались дети

У нас нет ни чего своего
Все одолжено взято на время
На тебе чужое пальто
А я масло краду на рассвете

Мы в себе, не от мира сего
Ты сильней, может раньше окрепнешь
А пока потерпи, все одно,
Все равно ты...
(Ты простишь меня?
Ты ведь тоже уедешь?)

Год уже подползает к концу
Я приеду, все ждут
Ты скучаешь?
Я твоё ремесло не пойму
Ты в моем немного смекаешь

Нам амбиций на шестерых
Значит жизнь не закончится просто
И тебе достанется меньше -
Меньше у тебя будет хорошего
(Но надеюсь лишь по началу)

P.s. говорят до 30 мечты ещё кажутся реальными.