Холодное утро

Александр Сысолятин
Моя звезда – сверкнув над горизонтом,
Опять растаяла в оранжевой заре,
Закрыли тучи небосвод опять, как  зонтом
Холодный ветер лишь гуляет в ноябре…

То, снег – то дождь, все в мире перепутал
Туманом серым дня рассвет укрыт.
Лентяйка – ночь, вставать не хочет утром
- «Поспи еще…» - нам тихо говорит…

Полоской алой – сквозь сиреневые тучи
Рассвета лучик шлет тебе привет.
Я, заварю чайку себе – по круче -
Там запах мяты – лета прошлого завет… 16.11.2017 г.