Освещенная листва

Китайник-2
Освещенная листва
плещет зеленью на фоне,
где решеток кружева
у подъезда, на балконе.

Мой пожизненный пейзаж -
южных домиков шпалеры,
где раскинут, как плюмаж,
теплый сумрак светло-серый.

Отчужденья полоса.
Одинокий шаг прогулок.
Одноклассниц голоса
и горбатый переулок.