Зачем?.. Сонет 521

Виктор Алимин
Не твое детство было жестоким и жутким –
Не тебя твоя мать называла ублюдком,
(«БУМЕРАНГ») Весса Блюменбаум

Возможно, зло извечно в этом мире,
Покуда мир ещё подлунный жив,
И счастья нет среди густых олив,
Верней, не всем быть суждено кумиром.

Судьба печальна? Стал ненужным, сирым?
И как сорняк среди цветущих нив?
Вслед за отливом должен быть прилив, –
Не век твоим быть року конвоиром…

Но зуб за зуб? Чем ты тех прочих лучше?
Зло зло плодит?! - Та правда не нова.
Зачем бросать обидные слова, –

Не солнца луч, а гром из серой тучи?
Зачем бумагу слогом горьким мучить,
Те беды сам в судьбе не испытав?

28.10.2017г.