Одинокая, гордая

Эль Горя
Ты стоишь
         одинокая,
                гордая,
Как скала
         над размокшей пустыней.
Ты моей бы
          скуластою
                мордою
Всех окон
         поскребла бы иней!

Постаменты парней
                сипло тужатся,
Разнобоем
         ретируют в ритме,
В круг тебя
           снегопадами кружатся,
в красногубые
             дамы
                влипли.