***

Маргарита Грант
зима прорывалась с боями
в осеннюю свежую гать
в колючках снега разбросала
чтоб мягче ногами ступать
прикрыла опавшие листья
чтоб глаз не ловил черноты
болотную грязную жижу
в багет обвела из травы
послала ветра и поземку
к ноябрьским серым дождям
стратегия выдержит гонку   
зима к нам идет по пятам