На восходе

Геннадий Александрович Хохлов
С восходом ранним выйду на крыльцо,
Где солнышко всплывает над избою,
И первый луч заглянет мне в лицо.
И позовёт на волю за собою.

Так хорошо с утра, да по росе,
Босому пробежаться луговиной,
Где травы не подвластные косе,
Сияют первозданностью невинной.

Бежать к реке,
Там песням соловья.
Внимает благодарная природа,
На перекате светлая струя,
С лучом играет раннего восхода.

Прибрежный лес ласкает песней слух,
Глядится в воду девушкою ива.
От красоты захватывает дух.
И день мой начинается счастливо.