***

Иван Тюкачев
На этой земле бьют женщин и детей!
Где ты не видел столько смертей!
Мы стоим перед тобою, голову склоняя,
А ты закрываешь двери, нас угоняя.

Твои слуги говорят: « Нет испытания,
Которое не перенес бы наш человек!»,
Но хорошо видит твой и наш век -
Одни людские бедные страдания!

Занесет ли через тысячу лет
На другую вашу планету?
Где не рожают детей, но все это бред...
Другой планеты уже нету.

Не родившиеся дети плачут от года.
На улице, где не радует погода.
Они уничтожены для этого мира -
Как пропащая форма вицмундира!

Ноябрь, 2017.