Не спится

Марат Мавлин
Ночь прошла, потихоньку светает,
Подалась вдаль куда-то луна
Лишь звезда одиноко мерцает,
На нее я смотрю из окна.

Эх, не спится мне, что-то не спится,
На душе стало как-то не так
То ли снова в тебя мне влюбиться,
Иль напиться, что сущий пустяк.

Что любовь, что вино с ума сводят,
Хороводят тобой как хотят,
То по кругу они тебя водят,
То идти никуда не хотят.

Коль случится, начнет сердце биться,
Навсегда станет разум хмельным
Не удастся уже позабыться,
Человеком ты станешь другим.

Эх, не спится мне, что-то не спится,
На душе вдруг опять  все не так,
Толи снова в тебя мне влюбиться,
Иль напиться, что сущий пустяк.

Попытался второе проверить,
Сразу жизнь показалась иной:
Глубину всех морей стал я мерить,
По колено источник любой!

Но наутро картина менялась -
Становился другим её цвет,
Если с вечера всё удавалось,
То к утру говорил себе: «Нет!»

Обретала реальный оттенок,
Представала уже без прикрас:
Из барьеров каких-то и стенок,
Не могла она радовать глаз.

Убедился, второе не в радость,
Получается только конфуз,
Начинать мне бы с первого надо,
Но на руки не выпал треф туз!

Жаль, об этом мечтать остается:
Моя радость живет за другим,
Спать не может душа, ей неймется,
До утра вот так с ней и сидим.

Эх, не спится мне, что-то не спится,               
Иль опять забродило вино
Как бы с этой любовью не спиться,
Эта пара всегда заодно!