Всем законам людским вопреки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всем законам людским вопреки.
Как по умыслу сил озверелых,
Всё горят и горят старики,
Погибают в домах престарелых.

Сколько нынче загублено их,
Ставших грузом больным и ненужным,
В городах и селеньях глухих,
Позаброшенных миром бездушным.

И дежурные сводки с утра
Объявляют о новых пожарах,
И долдонят, что надо, пора
Наказать виноватых, пожалуй.

Но слова и упреки мелкИ,
И экранно-газетные трели.
... Всё горят и горят старики,
Что в военном огне не сгорели.