Захочется в лето

Галина Чехута
Снова зябкий ноябрь грозно брови нахмурил,
Осень прочно вступила в права...
И ненастные дни в непростой партитуре,
Будто яркий пример мастерства.

Безотрадность дождей и ветров заунывность –
По велению лишь естества...
Значит, движется время вперед непрерывно,
Впереди будут дни волшебства...

Дни за днями летят, исчезая бесследно,
Унося золотую листву,
Только в грёзах и снах завиток многоцветный
Нам напомнит сезон рандеву.

И захочется снова в лучистое лето,
Где душой управляет Амур,
Где уставшее сердце, любовью согрето,
Отдыхает от ярости бурь...