И туманы и капели надоели

Анатолий Иванович Загрядский
Капли падают с небес,
Наполняя влагой лес,
На лужайки и поля,
Чтоб не высохла земля.

Позовут снежок в подмогу
Припорошил, чтоб дорогу
И нешуточный мороз,
Чтобы даже пруд замёрз.

И прикольный ветерок
Непогоде чтоб помог,
Щёки, носик детворе
Заморозил во дворе.

Но туманы и капели
Снова с неба прилетели.
Как им баловням не лень
Навещать нас через день?!