Эх, в яблочко!

Олег Стоеросов
"Бьют Женщину!"
(А.Вознесенский)

Навзлёт, наотмашь бьют в мишень,
Сминая тень, прессуя день,
За дребедень, кому не лень,
Беснуясь, укрываясь в сень
Ресниц, прожилок травестИ...
Попробуй пешку провести в ферзи?!
Слабо?! Свисти-свисти!
Нельзя, нельзя вот так зазря,
За жертву чёрного коня,
Как Холстомера за узду,
Как Вязопурихи судьбу,
С размаху в пах,
Седлом заржАв,
Стилетом ржА...
Вым и кинжал
В ножнах Горацио застрял,
Где тени Гамлета отца
Беснуются и без конца
Пускает стрелы ВИльгельм Телль,
В Ицхака, в яблоко и в цель!