Акростишок к сотой годовщине Великого Октября

Геннадий Покрывайло
     ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ...

             "С НОЯБРЕМ" - так было предложено участникам очередного конкурса
             акростиха поздравить страну с юбилеем.
             Выполнив задание, звучащее не слишком торжественно, автор решил
             его не отсылать, а просто ознакомить с ним критически мыслящих
             читателей Стихиры.

 Свершилось - и давно: сто лет назад!
 Но что?!  Такой сумбурный, в чём-то дикий,
 Октябрь, вообразив себя Великим,
 Явился строить жизнь на новый лад.
 Бесспорно, был он резким поворотом,
 Россию изменившим и весь мир!
 Его (увы, поблекший наш кумир)
 Мы иногда зовём "переворотом".

                Ноябрь 2017