У этой пьесы нет сюжета...

Игорь Бабыдов
***
У этой пьесы нет сюжета,
И в ней полно самообмана -
К ней лишь короткое либретто
Для будничного балагана.
День снова вытащит свой жребий:
Побыть веселым или грустным.
То - солнце смайликом на небе,
То - жуткая гримаса тучи.
Отрепетировав улыбку,
Пойду дорогой тупиковой:
Ведь здесь исключена ошибка -
Не воробей летит, а - слово...
На миг остановлю мгновенье
Для селфи зайца с контролером,
Но вскоре мир придет в движенье -
На площади у светофора.
Быть может, в скважине замочной,
Увидишь в тапках домоседку,
Но здесь судьба - как Мери Поппинс,
Как идеал марионетки.
А вечером - повыражаюсь,
Свои эмоции не скрою:
Включив хоккей, мой идол - шайба.
Под крики с барабанным боем.