Подорванный кредит

Камень Петров
Цепи кругом, сомненья.
Снами разум простужен.
Вечность познал мгновеньем,
Время закон нарушен.

Выстрел, удар, осечка.
Вновь отсыревший порох.
В храме потухла свечка,
Мысли- бумажный ворох.

Памяти лист разорван,
Знаю, должно быть больно.
Только был где-то выбран
Боли кредит невольно.
****************
Он сам в сомненьях изнемог...
Тогда бессмер...молчи! ...победа,
Ну, как там у него? "залог".

Георгий Адамович