Это кто же такой

Сергей Носов 8
Это кто же такой
удивительно серый
как кот
гуляет один
по ночам
в темноте
и раздувшимся шаром
воздушным
на привязи
в нашем дворе
поднимается в небо
и касается  звезд
головой
словно старая
черная  башня
что маячит вдали
за домами
кто же он
снова
видевший бога
когда бог проплывал
над землей
качаясь
на облаке белом
всем далекий
кто жив или умер
на этой земле.