Моё сердце трепыхается

Айрат Мустафин
***
Моё сердце трепыхается,
Будто рыбка в пригоршне воды.
Отпусти, старик, рыбку
Да ничего не говори глупой бабе.
Расслабилось сердце,
Забилось ровно.
Выплеснул старик свою находку
Далеко в волну.
Засунул в суму «Сказку о рыбаке и рыбке».
Как удачно он дочитал её,
Главное вовремя.
Бремя забот перебил радостью приобретения,
Да вовремя спохватился.
Не каждая находка – есть благо.
Не каждая баба говорит глупости.
А золотая рыбка ещё сумеет отблагодарить
Бескорыстного старика.