Осел

Александр Рютин
                Вдохновила басня Елены Беспаловой 3
                http://www.stihi.ru/2017/11/14/8245


Задумал как-то раз Ишак
деньжат “срубить” , не зная как,
не смог освоить ремесло
и думал: вот не повезло,

Крутился он и так, и  сяк,
но только лишь попал впросак,
все потому что, как на зло,
ведь оставался он ослом

Чтоб в жизни нам не быть Ослом,
не лезь упрямо напролом,
а поучись иди сперва,
целее будет голова



Продолжение в соавторстве с Еленой Беспаловой 3.

"Куда учиться Ишаку?
Доволен будь хоть пятаку,-
Подумал он, стал груз возить
И жизнь тяжёлую сносить...)))


да,жизнь тяжелую влача,
Ишак пыхтел на богача,
но, как-то подвернулся случай,
и она стала в разы лучше...

среди свиней,навоза,кур,
его заметил Трубадур,
и сколотили они банду,
стал он известным музыкантом

                продолжаем в соавторстве с Натальей Ключко

Джаз-Банда стала та играть,
Деньгу большую "зашибать".
В чём спросите Вы здесь мораль:
Скажу конечно, мне не жаль.
У Ишака был к музыке талант!
Он был отменный, братцы, музыкант!
Тогда тебя порадует житьё,
Когда отыщешь дело ты своё!


еще в джаз-банде той из Бремена
была собака,кот, петух,
невеста Трубадурова беременна,
у всех прекрасный музыкальный слух

но вот однажды,возомнив себя солистами,
ругаться стали члены коллектива,
и на концерте были раз освистаны,
друзья расстались, в общем,некрасиво

мораль проста- их ослепило злато,
тщеславие и личный интерес,
вот так случается, ребята,
когда друзей попутал бес