Приди скорей, зима

Валерий Мухачев3
Приди скорей, зима,
Упрячь под снег всю землю!
Ты, осень, не сходи с ума,
И скройся под постелью!

С утра с тобой темно,
А снег светил бы в окна!
Зимой бы пил вино,
И тело бы не мокло.

А осень мне - в ответ:
-Глупец! Пока я грею,
Для многих это - свет,
Я мёрзнущих жалею!

Заблудших среди вас
Сегодня стало много!
Не всех находит газ! -
Сказала осень строго.

Cогласен, осень, я!
Пусть будет дождь и дальше!
Ноябрь идёт, звеня
Весенней каплей - фальшью.

!6 ноября 2017 года