Женский мир

Илья Волотов
Исчезли мужики на свете,
Поубивались от тоски,
И из пробирок стали дети
Рождаться – но не мужики.

И кадр из этой жизни новой
Случайно к нам сюда попал –
Прекрасной, дивной и весёлой:
Как Чацкий – с корабля на бал.

Мир длинных ног, крутых изгибов,
Манящих взглядов красота, –
Триумф аквариумных рыбок
Навек в отсутствие кота.

И лишь один, как гость, случаен,
Со стулом спутавший ведро, –
Глядит в окно, офигевая,
С сиденья в поезде метро...


16 ноября 2017