Когда бы знал

Валерий Гребенкин
В июльский зной лежит на пашне
С воронкой рядом паренёк.
Когда бы знал– шахтёр вчерашний
Каким окажется денёк.

Пропахли порохом и кровью
Вчера горевшие поля.
Прислала ветер к изголовью
Его донецкая земля.

Не так давно в разгаре лета
В забой шахтёр спускался наш,
А вот теперь воронка эта
Ему земной закрыла стаж.

Пропахли порохом и кровью
Вчера горевшие поля.
Прислала ветер к изголовью
Его донецкая земля.

На небе жаворонок звонкий
Нам всё расскажет за него.
Как исковеркана воронкой
Земля донецкая его.

Пропахли порохом и кровью
Вчера горевшие поля.
Прислала ветер к изголовью
Его донецкая земля.

15.11. 2017 г.   Сектор «М».