Перепуганные души

Екатерина Казанцева 2
Как жить нам с перепуганными душами
с тем ядом,что зовётся - страх ?
Протравленными жутью.ужасами
что рассыпают судьбы в прах....

Что делать с человеческим достоинством,
утраченном,от страха,нами
с тем,на котором потоптались,
ботинками и сапогами ?

Как жить с самооценкою заниженной,
смириться с тем,что ты - никто,
что в положении униженном
упал так низко, даже глубоко ?

Как жить на дне бездонной ямы
и с перепуганной душой ?
Есть в людях разные изъяны
но этот, самый из них большой.....

Страх заставляет совершать
поступки низкие,проступки
и доносить и предавать
идти на сделки и уступки....

И преклоняться и унижаться
готов и часто ты и много.....
Я знаю, надо кого то бояться
но ,думаю,что только Бога !