В семье ссора не уместна

Аверкиев Виктор
В семье ссора не уместна,
Пусть всегда горит любовь.
Дружба также всем известна,
Это истина не новь.
На родителей равненье,
Подражание детей.
В душах доброе горенье,
Отверженье злых гостей.
Нету горести и скуки,
Помогают лень гоня.
Хоть устали в труде руки,
Отдохнуть хватает дня.
Вот управились с делами
И пошли семьёю в лес.
Возвратятся же с грибами,
Вот такой семейный крест.
И Христос для них отрада,
Вместе молятся Ему.
Будет вскоре и награда,
Удивляться есть чему.