Армейские годы от нас не уходят

Виталий Аркадьевич Татаринов
Армейские  годы  от  нас  не  уходят .
Они  где – то  там  потихонечку  бродят .
И  память  их  будет  всё  время  хранить .
Покуда  на  свете  с  тобой  будем  жить .
И  пусть  было  трудно , и  пусть  было  сложно .
От  этого  нам  уйти  невозможно .
Ведь  мы  отдавали  гражданский  свой  долг .
Хотя  не  могу  до  сих  пор  я  взять  в  толк .
Когда  мы  успели  к  тем  юным  годам 
стране  задолжать …
Какой  «стыд  и  срам» .
Но  это  всё  проза .
Служили  мы  все 
любимой , родной  и  чудесной  стране ,
В  которой  родились  и  жили  с  тобой .
А  время  пришло  нас  поставила  в  строй .
И  путь  одолели  простой  и  прекрасный .
А  кто  не  служил – тому  и  не  ясно .
От  «жёлтых  птенцов»  до  отличных  солдат -
Прошли  становленье .
Я  этому  рад .
Подъёмы - отбои  и  службу  «тащить» …
Два  года  в  казарме  пришлось  нам  пожить .
Физо , строевая  и  будни  солдата .
С  тобой  не  забудем .
Мы  помним , ребята .
Проверки , ученья , стрельба  и  палатки …
А  жизнь  у  солдата  поверьте  не  сладка .
Присягу  давали  на  верность  стране ,
Любили  которую  точно  вполне .
Родной  старшина – отец  наш  и  мать .
Мы  будем  тебя  всегда  вспоминать .
Еда  для  солдата – её  нет  главней .
Родной  пищеблок  ни  о  чём  не  жалей .
И  как  нам  забыть  «кирзу»  и  «шрапнель» ,
Солдатские  щи  и  рыбу …
Поверь .
О  бане  солдатской  никто  не  забудет .
Её  же  у  нас  никогда  уж  не  будет .
Когда  мы  помылись , бельё  надевали .
И  запах  казённый  в  себя  мы  вдыхали .
И  мы  не  забудем  солдатских  сапог ,
В  которых  исхожено  столько  дорог .
Отдельный  поклон  солдатской  шинели .
Она  согревала  нас  в  стужу , в  метели .
Запомним  с  тобой  на  плацу  построенья
В  дни  службы , а  так  же  на  увольненье .
И  «дембель»  мы  помним .
И  помним  дорогу .
Она  привела  нас  к  родному  порогу .
И  тут  у  порога  встречала  нас  мать .
И  этот  момент  у  нас  не  отнять .
                16.02.2017