мне мила моей жизни игривость

Василий Асташко
Мне мила моей жизни игривость.
Хоть колючей бывает порой
Спит как в детской коляске невинность
Ты ее своей лаской укрой.

Мне мила этой жизни частица
Та которую кличут душой
Ей пора бы уже причастится
И попробовать жить хорошо.

Мне ль не знать про открытые раны
Из которых сочится не кровь
Из которых под час  как не странно
Ускользает куда то любовь.

То тоска иль быть может кручина
Грустью буду ее величать
Я такой как я есть я мужчина
Коль таким родила меня мать.