Осень

Золотой Купидон
Расписала осень мне картину:
С золотой чудесною канвой,
С мокрою от капель паутиной
Как с мольберта старого листвой
Я смотрел,смотрел и удивлялся :
Что же ты проказница творишь?
И зачем,зачем воспоминанья
Ты в моем сердечке бередишь?
О любви прошедшей и сгоревшей
В лете позабыл уже каком...?
Лист осенний ,лист побагравевший
Под ногами тихо зашуршишь...
Холодно и зябко непогода-
Петербуга хмурое лицо ,
Осень ты художница природы-
Растревожишь и за прошлое простишь!!!!