Бабье лето

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Бабье  лето» - «бабье  лето» …
В  ситец  всё  оно  одето …
И  деревья , и  кусты …
Это  видим  я  и  ты .
С  красками  различными ,
Очень  симпатичными .
У  берёзок  желтизна ,
Словно , - это  седина .
«Волосы»  ей  схвачены .
Ветрами  подхвачены .
А  рябинки , как  картинки ,
Краснотою  отдают …
Красоту  всем  нам  дают .
Взгляд  на  них .
И  ты  у  «ног» .
Гроздья – «лакомый  кусок» .
Ягоды  же  горьковаты ,
Но  они  не  виноваты …
Это  всё  генетика …
То  её  «отметина» …
У  ромашек  средь  травы ,
Взгляды  вверх  устремлены .
Под  лучами  загорают .
С  солнышком  они  играют .
Ветер  сил  не  рассчитал
И  листочки  оборвал .
И  несёт  он  их  кружа .
И  на  землю  их  ложа .
Снова  подымает .
Дальше  опускает .
Он – «игрун» . Игру  нашёл .
Сам  себя  он  превзошёл .
Вот  и  клевер – клеверок .
Он  не  давно  так  продрог .
Солнце  засветило …
«Хандра»  и  отпустила …
Видишь  «львиный  зев»  стоит .
Удивлённо  рот  открыт .
Как  не  удивляться .
«Бабье  лето» , братцы !
           18.09.2017