Когда трудно...

Анастасия Малиновская
Ната Кириенко
http://www.stihi.ru/2017/10/23/4961

*****

Когда тебя испытывает жизнь,
Ты говори себе: "Держись, держись".
Всем неприятностям, невзгодам дай пинка,
Закрой глаза скажи: "Жизнь хороша!"

Споткнулся и упал, не устоял,
Не значит, слаб, не значит, духом пал.
Просто был чуть- чуточку хмельной,
И от невзгод вдруг временно больной.

Но не поднял ты, сдавшись, белый флаг,
Спину выпрямил и сделал новый шаг.
А там другой и третий, ты пошёл,
И силу, счастье вновь ты обрёл.

Трудно, когда испытывает жизнь,
Но ты кричи, шепчи себе: "Держись!"
И сдаст ключи тебе судьба,
Откроет двери для побед, наверняка.



Иллюстрация из интернета.