Не гонись за ветром прошлого...

Дмитрий Кузеванов
Не гонись за ветром прошлого,
   Всё потеряно давно,
То, что было там хорошего,
   Не догонишь всё равно.

Не вернуть нам в настоящее
   Тех пропущенных дверей,
А за ними - даль манящая,
   Ты забудь её скорей.

Только вот не забывается,
   Не уходит в никуда,
И душа моя раскается,
   Что была со мной тогда.

И сегодня, постаревшая,
   Три десятка с лишним лет
Синей птицей пролетевшая,
   Не нашла она ответ.

Затерялась в неизбежности,
   Странницей среди зимы,
Океан любви и нежности
   Рвётся, словно из тюрьмы.

И летит душа над бездною,
   Одинокая - всегда,
Лучше бы меня зарезали
   В те далёкие года.

А по окнам дождь потоками,
   Да со снегом пополам,
Время - существо жестокое,
   Равнодушное к словам.

                16. 11. 2017.