Накорми!

Александр Сергеевич Прохоров
Я из школы возвратился,
Так бежал, что в сердце стук!
Снял ботинки и умылся.
Осмотрелся я вокруг.

     Мама в зале отдыхает,
     Брат мой младший рядом с ней,
     Я же сразу, как бывает,
     Тороплюсь поесть скорей.

Вижу, яйца я в кастрюле,
Что варили утром, есть.
Мысли сразу захлестнули:
«Ты сейчас их должен съесть!»

     Чтобы дело шло быстрее,
     Встал над мусорным ведром,
     Чищу яйца, и скорее
     Поглощаю сразу ртом.

Тут заходит брат мой Димка,
Принимает странный вид,
И увидев ту картинку
Маме громко он кричит:

     - Накорми скорее брата! –
     И добавил, сделав жест, -
     Видно кормишь маловато –
     Раз из мусорки он ест!