Сказочник

Сафарян Феликс
Если ты домой вернулся,
И проблем напала горсть,
Вечер грустью обернулся,
Постучится милый гость.

Он рассказывает сказки,
Людям нравятся они,
И с людей,  спадают маски,
Обращая их детьми.

Говорить с ребёнком легче,
Дети - не умеют врать,
И заканчивая речи,
Они падают в кровать.

Открывая все проблемы,
Что терзают день за днем,
Люди лечат свои нервы,
Укрепив здоровье сном.

Ведь слабеют все напасти,
Коль их с кем-то разделить,
А врага, что слаб от части,
Все же проще победить.

Сказочник не остаётся,
Он уходит в новый день,
Он добряк, и он под солнцем,
Не отбрасывает тень.