Сибирский край

Домашевский Александр
Осенним утром на деревьях лёд
В лучах восхода весело искрится.
Гляжу туда, где солнышко встаёт,
Затем обратно, где оно садится.

Зима не ждёт когда откружит лист,
Когда мольберт свой упакует осень.
Ноябрь в Сибири очень декабрист,
Ветрист, снежист и холоден он очень.

Холодный хиус больно бьёт в лицо,
Песок кидая за высокий ворот.
Свистит минорно - грустно, с хрипотцой
Сквозь щели в досках редкого забора.

Сибирский Край! Здесь всё не так как там,
Где я бывал, летал и где работал.
Весенний ветер шепчет по утрам
И ручейки поют на перекатах что - то!

Здесь цвет небес - густой ультрамарин
В себя влюбляет души безвозвратно.
И я влюблён! Уверен: не один.
Так хочется вернуться к ним обратно.