Отбываю свой срок безвременья

Олелия Лис
Отбываю свой срок безвременья.
Час разросся до сотни лет,
Где хандрой моросят осеннею
Ночи, спрятавшие рассвет

В глаз слезливом, бездонном омуте
Несложившегося вчера,
Свет оконных проемов комнаты
Заплутал в темноте двора,

Хриплым скрипом теней разросшихся
Расползается неуют
Звезд, что в небе плаксиво морщатся
И в стекло звоном капель бьют,

Пробуждая из пьяной наледи
Одинокий, звериный вой.
Тонет сердце в объятьях памяти,
Повенчавшись с хромой судьбой.