Ноябрь

Акраш Руинди
       
Ноябрь за окном, его середина,
Тоска на душе, ее половина,
Проснуться не хочет под шепот дождей,
Кого-то заботит – возьми и налей.

И в сказочной келье закроют девчата,
Всех тех кто по жизни уныло бредет.
И старых поэтов берущих нахрапом,
В столовых котлеты и кислый компот.

И в государстве, где все по прядку:
Рожденье младенцев и смерть старикам,
Живется народу то кисло, то сладко,
А в ихнем правительстве полный бедлам.

Воруют министры, за ним генералы,
И стонет под натиском бедная Русь.
Девицы мечтают о бурных скандалах,
Дымится в утятнице старенький гусь.

Ему отрубили ко благу веселья,
Забавники пьяные бошку в хлеву.
Почти новый год, поборники зелья,
Идут по планете и песни поют.