Ужели неровным может оказаться блок?

Айрат Мустафин
***
Ужели неровным может оказаться блок?
Конечно, может, если он поэт с огромной буквы –
Александр Блок,
А строки – образец красивого верлибра.
Задрожали фибры у души, когда поэзией пахнуло.
Да, великий и в нерифмованном стихе
Словами будто кистью рисует романтичные сюжеты.
Меняя как дыхание нажимы и тонкость линий.
И при этом, сохранив в себе эстета.
Лето ль, осень – без разницы ему.
Он дарит красоту.
Ту, что не зависит от ровностей стиха.
Порадуемся краскам
Большого человека и поэта – Блока.