Хандра

Айрат Мустафин
***
Хандра.
Нет, это не депрессия и не грусть.
Это хандра.
Она похожа на депрессию также
Как круг походит на шар.
Жар пропал в руках.
Тот, кто придумал хандру, знал
Английский язык и про бога Солнца Ра.
Хандра – когда исчезает солнце в руках.
Страх не сравнится с хандрой.
При ней исчезает огонь в глазах,
Ведь солнца всё меньше внутри.
Посмотри на мир глазами того,
У кого, хандра.
Вокруг будет темно и едва-едва
Брезжит свет.
Хвалят молодца, соколом называя.
Представляли древние египтяне Ра тоже соколом.
При хандре нету сил быть молодцом.
Холодцом лежит на диване хандрящий парень.
У каждого может оказаться своё расстояние
До Солнца.
Парадокс между привычной астрономией 
В 150 миллионов километров
И расстоянием  вытянутой руки до санскритского огня солнца.
Кто сумеет стать светилом тому, кто сейчас хандрит?
Кто протянет руку, делясь огнём?
Хандра исчезает, когда рядом есть тот, кто умеет согревать и светить.