Михаилу Задорнову посвящается

Инесса 45
 
Жизнь -это мгновения, секунды...
Чаще это громкие слова.
И на холмике с растительностью скудной
Вырастет муравушка трава.

Ты планировал прожить годочков 200,
Чтоб Отчизне-матушке служить.
Чтоб с Россией быть подольше вместе,
И в России жизнь свою прожить.

Ты выступал со сцены,правду режа.
Глаголом жёг и обжигал сердца.
Высмеивал пороки Зарубежья,
И говорил от первого лица.

Ты не боялся рамок и цензуры,
Рубил, как говорится, топором.
И"Снеги белые"играл без партитуры,
И призывал народ не быть рабом.

Безграмотность высмеивал и хамство,
Тактично лицемерие гнобил.
Любя " американское гражданство",
Россию ,ты, как мать свою любил.

Ты осуждал "тупых" американцев,
Но с уважением говорил о них.
Вне времени ты был и вне пространства,
Но беззаветно Родину любил.

Ты не имел ни званий, ни регалий,
Ты жил по совести и в замыслах был чист.
Тебе при жизни не давали званий,
Но для народа ты заслуженный артист.

Жизнь это мгновения, секунды...
Временной жестокий интервал.
От Владивостока до Пицунды
В трауре все те , кто тебя знал.