Чёрные пластинки

Айрат Мустафин
***
Чёрные пластинки,
Белые простынки.
Больничные косынки,
Тряпка и ведро.

Где-то ходит прошлое.
Стукнет в дверь непрошенный
Друг, ещё не спрошенный.
Будто чёрно-белое старое кино.

На журнальном столике,
Разложил для Толика.
Расплескал и толику
Пригубил от прошлого белое вино.

Разговоры тошные,
Возвращения пошлые.
Башмаки разношены.
Всё прошло давно.

За окном всё чёрное.
Как доска приборная
Светится уборная.
Только всё равно.

Захлопнул дверь нечаянно.
Крикнул от отчаяния.
Маятник, качание.
Темень и светло.

Чёрное и белое.
Сажею иль мелом ли,
Чтобы ни наделали,
Не исправить прошлого
Цвета никому.

Чёрные пластинки,
Белые простынки.