Подёргать живого тигра за усы

Айрат Мустафин
***
«Подёргать живого тигра за усы».
Странное желание людское

Подёргать живого тигра за усы – сыграть с опасностью  в рулетку.
Кто кого перехитрит, обманет, расторопней окажется.
Кто сытым будет. Впрочем, это важно лишь в отношении одного,
Того, чей завтрак дергать за усы придумал. Непременно он рассчитывает на успех.
И на везенье. Как печенья хруст звучат раздавленные челюстями кости бедолаги,
Если тигр позабыл поесть вчера.
Чего же ждёт, бедняга? Не спросил у служителя голодный ли сегодня носитель усов
И полосатой шкуры?
Дрожь в коленках при неизвестности.
Но если будет съеден, то мир об этом узнает из новостей. Известность будет.
Пробуй, дёргай!
Какие странные желанья у людей. Сыграть с опасностью за карточным столом.
Притом, что точно знает, ей известны ваши карты. А ты в неведении.
Сведения об остатках смельчака растиражировали местные газеты.
Большое фото правнука Шерхана рядом с человеческим ботинком.