Петушок

Бабушка Ира
Петушок проснулся рано,
Быстро соскочил с дивана,
Бросил взгляд он на будильник,
Сунул клюв свой в холодильник,

Выпил кружку молока,
Встрепенул свои бока,
Распахнул окно пошире
И cо всей что было силы
Он запел в прямом эфире:

- Просыпайтесь!Добрый день!
Все, кому вставать не лень -
Умывайся, чисти зубы,
Делать мы зарядку будем,
Если хочешь, чтобы день
Не прошел, как ваша тень!