Стянут цепями сомнений Гамлет

Айрат Мустафин
 ***
Стянут цепями сомнений Гамлет.
Вдоха глубокого не получается.
Грушей спелой луна качается.
Принц на прочность проверяет свои рассуждения.

Сомнений путы крепче и туже, туже.
Всё не сходится.
Гадает как про любовь на ромашке.
Быть или же не случиться?


Отрывает очередной лепесток размышления,
Бросает под ноги частичку умирающего цветка.
Катастрофой обернется нерешительность датчанина.
От отчаяния обращается к черепу своего шута:
-Йорик, мой Йорик.
Большого ума не нужно
Для плача над костями бедного скомороха.
Не знает он хорошо или плохо,
Но вся эпоха оглохла,
Когда он прокричал,
А потом замолчал.

Рвотного зелья избежал.
Но отравился
Жвачкой сомнений.
Гений  Шекспира подарил нам историю,
В которой каждый видит своего Гамлета.