Под напряжением

Вера Север
 Зачем нам думать о большом,
когда в размере мал экватор,
и возвращение домой
не каждый раз бывает кстати.

Зачем в мечтаниях своих
мы, целью став манипуляций,
играем часто в поддавки,
на поле битв инсинуаций...

Зачем, себя переиграв
в большом и малом, мы трезвеем
от недостатка своих прав..
и по-другому не умеем.

Возможно, в малом наш удел,
где правит всеми единица,
и побеждает тот, кто смел
и к равновесию стремится..

Тогда, зачем, быть у руля,
в игре идти на поражение,
надеясь, - в жизни всё не зря,
когда весь мир под напряжением..