Окунаюсь в детство

Айрат Мустафин
***
Окунаюсь в детство.
Как в парное молоко.
С головой.
Как в сказке про горбатого коня.
Няшкой маленьким чувствуешь себя,
Просматривая мультики
Из советского вчера и даже позавчера.
Радуюсь сквозь ностальгическую улыбку.
Ошибка царя стоила ему жизни в кипящих котлах.
Ах, как жалко старика,
Поверившего странному примеру.
Сверх всякой меры.
Нет, лучше сказать, непомерно
Благодарю то, что было.
И, конечно, дорогого товарища Ершова
За замечательную историю
Об удивительных животных и людях.

Ух, выныриваю из тёплого молока.
Капли стынут на щеках.
Будет ли холодно?
Посмотрим.