сколопендра

Андрей Соболь
сколопендра из рода горынычей
а не пышет на сёла огнём
не досталось ей так же и крылышек
но она захватила мой дом
на дыбы да направит челюсти
глаз букашки и точечка носа
лишь инстинкты одни и опрелости
изворотлива молниеносна
медноцветная многоногая
ядовитая как змея
застращала меня одинокого
и теперь ни туда ни сюда