Ключик

Владимир Бунин
"Входите тесными вратами,... потому что тесные врата
и узкий путь ведут в жизнь, и немногие находят их."

Даден каждому с рожденья
Ключик в "Тесные врата",
Где любовь и вдохновенье,
Где твоя и только Та!

Но не каждые находят
Наречённую свою
И по жизни колобродят, -
Ключик не туда суют...

Но покажется когда-то,
Ключик вроде подошёл,
Что нашёл свою награду
И всё будет хорошо!

Вроде счастье привалило,
Поздравляют все тебя,
Но поймёшь, что всё не мило
И живёшь ты не любя,

Что твой ключик не подходит
К этим «Тесным воротам»,
Но, кто ищет, тот находит
Массу всевозможных дам!

И пошёл гулять по свету,
Чтоб найти свои «Врата»,
Только нужной дамы нету,
Эта... эта... всё не Та!