Художник зыбкого мира

Айрат Мустафин
***
«Художник зыбкого мира»
Кадзуо Исигуро

Художник зыбкого мира рисует свои картины.
Кистью водит по бумаге,
Оставляя размытые контуры акварелью.
Дрожит мир.
То ли замёрз, то ли испугался чего-то.
Нет. Он напряг свои мускулы перед схваткой.
Мир очень зыбкий, может начаться война.
Кляксами чёрными опускаются на полотно
Боль и предчувствие огромной беды.
Дышит планета, всё чаще и чаще надсадно кашляя артобстрелами.
Стрелами через всю картину проявляются молнии.
НИИ «Душевности и доброты» навсегда закрыто.
Все академики Света  ушли на пенсию.
Художник промывает кисти.
Будет ли продолжение?