Осень собачья. Живописно

Айрат Мустафин
***
Осень собачья. Живописно.
Распускаются желтыми пятнами деревья.
Второе время года, когда они цветут.
Тут другое цветение – листьями.
Выстрадан жёлтый и красный цвет.
Три друга Ксантофилл, Каротин и Антоциан
Радуются мучениям Хлорофилла.
Жуткая картина гибели вдохновляет поэтов –
Под лучами солнца бабьего лета
Сказочно исчезает зелень.
Лень художнику делать набросок на пленэре.
Он довольствуется фотографией.
И из будущего полотна исчезает запах природы.
Дымом потянуло со стороны деревни.
В три минуты набежали тучи,
Чтобы хоть на время спасти Хлорофилла.
Дождь полил.
Потекли ручьи по размытой водой земле,
Собираясь в огромные лужи.
Жизнь и смерть запечатлены в одном листе.