Мотылек

Ольга Ивановна Гавриленко
Ты каждодневной жизнью живешь неутомимо,
А что я рядом, можешь и не замечать...
Тихонько подойду и обниму незримо,
Но ты мое присутствие - сумеешь угадать.
По нежности в душе, по легкости в повадках,
По быстроте решений каких то срочных дел.
Но только в сердце станет так тепло и сладко,
Как будто мотылек тебе в ладошку сел.
Ты улыбнешься вдруг, махнешь рукой в окошко,
Чтоб я смогла понять, что ты сейчас со мной.
И улыбнешься мне, застенчиво немножко ,
Тем сохранив для нас и нежность и покой.