Затерянный мир

Пилигрим Романтик
Затерянный в горах сибирских мир-*
Приют для всех романтиков отпетых,
Здесь ни к чему твой старый нивелир,
Здесь место, где становятся поэтом.

 Среди вершин - скала Драконий зуб,
У пика Птицы вид немного грозный,
Параболы рога блестят внизу,
И величавый пик, с названьем - Звёздный.

Озера - украшенье среди гор,
Их прелестью нельзя не насладиться-
Тайга и   скалы -  в зеркалах озёр.
На Светлое спешу, воды напиться…

И будет гордой красотой  сиять
Волшебный мир, обласканный веками,
Пока в его объятьях спит Саян,
И крепко держится  висячий камень.

________
 *Природный заповедник Ергаки на юге Красноярского края